:::

Rti 中央廣播電臺 安全返校重大一步 美國核准12歲至15歲青少年施打輝瑞疫苗

  • 時間:2021-05-11 07:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
安全返校重大一步 美國核准12歲至15歲青少年施打輝瑞疫苗
美國核准12歲至15歲青少年施打輝瑞疫苗。 (AFP)

美國監管單位10日授權輝瑞(Pfizer)/BioNTech的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,將施打對象擴大至12歲至15歲的青少年。在此同時,美國接種疫苗比率明顯趨緩。

輝瑞疫苗先前獲得緊急使用授權,能對美國16歲以上人口施打疫苗。輝瑞及BioNTech表示,它們已經在上週展開了這些年齡層的完全批准程序。

美國食品及藥物管理局(FDA)表示,正在修改疫苗緊急使用授權,納入12歲至15歲的上百萬名孩童。

這是第一個在美獲得核准能對12歲至15歲人口施打的COVID-19疫苗,這被認為是讓孩童安全回到學校上課重要的一步。美國總統拜登(Joe Biden)要求各州讓這些青少年能立即取得疫苗。

絕大多數的確診孩童只有輕度症狀或無症狀。然而,孩童仍有變成重症的風險,而且他們也會散播病毒。過去就曾發生疫情的傳染,可溯源至參與運動賽事及其他活動的12歲至15歲孩童。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)數據,截至9日,美國有接近46%的人口接種了至少一劑COVID-19疫苗。

但根據CDC資料,美國自從4月中,7天平均疫苗接種數達到每天330萬劑的高峰後,疫苗接種的速度已經明顯趨緩。在5月4日,7天平均疫苗接種數下滑了超過三分之一,來到每天約210萬劑。

相關留言

本分類最新更多