:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺紡織產學新南向 黎明技術學院首開服設系越南專班

  • 時間:2021-05-12 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
紡織產學新南向 黎明技術學院首開服設系越南專班
黎明技術學院舉辦紡織新南向產學專班聯合簽約儀式。(黎明技術學院提供)

紡織業新南向!黎明技術學院以越南學生為招生對象,將首度開辦服飾設計系的「新南向國際學生產學合作專班」,並與亞太鏈結辦公室、紡織產業綜合研究所合作,最高可招收50名學生,預計今年9月正式開班上課。

黎明技術學院服飾設計系將開設新南向國際學生產學合作專班,日前已展開視訊招生,並舉辦紡織新南向產學專班聯合簽約儀式,與實習廠商興采實業公司及富泰企業共同培育新南向國家學子,包括駐台北越南經濟文化辦事處代表阮英勇、馬來西亞投資發展局處長莎綺菈等人,當時都特別出席簽約儀式。

黎明技術學院校長林明芳表示,很高興政府推動新南向政策,讓國內學校在面對少子化之際,可協助台灣的友好國家訓練人才,黎明技術學院從106學年度開辦新南向產學合作專班,領域涵蓋電機工程、資訊科技、數位多媒體、機械工程、餐飲管理和化妝品應用等系,至今已開辦13班,共有385名學生。

林明芳:『(原音)這385位,還有另外100位我們一般的境外生,跟產學攜手的僑生有1班35人,總共520位,這裡面的學生主要就是以越南籍的同學跟馬來西亞籍的同學,非常感謝推薦學生到台灣來,同時進入黎明技術學院來就讀。』

阮英勇說,很多台灣廠商在越南投資,雙邊合作密切,期待有更多越南優秀學子到黎明技術學院接受專業訓練;莎綺菈也表示,未來希望促成更多馬來西亞學生來台,持續提升兩國教育交流。

黎明技術學院國際長張世鈺提到,受疫情影響,學校有提供外籍生防疫補助,並協助代墊來台居家檢疫的費用,往後再讓學生分期付款。張世鈺:『(原音)每個學生只讓他每一天繳1千塊錢,剩下的都是由學校來負擔,我們光去年學校負擔這些同學的防疫費用就花了400多萬,但是至少也讓同學能夠順利安心的不用再負擔多餘的費用。』

林明芳強調,新南向產學專班現在將擴展到紡織領域,期盼與合作夥伴,共同達成「企業有好幹部、學生有好技術、學校有好學生」的三贏願景。

相關留言

本分類最新更多