:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺停電恐影響會考待評估 教部:明照常開放看考場

  • 時間:2021-05-13 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
停電恐影響會考待評估 教部:明照常開放看考場
教育部表示,開放國中會考考生14日下午看考場。(陳國維 攝)

高雄興達電廠發生事故停機,造成全台分區輪流停電,是否影響後天(15日)就要舉行的國中教育會考,尚待評估。教育部今天(13日)表示,將先依原定規劃,明天(14日)下午開放考生看考場,但只能在試場教室外查看,不能進入試場。

全台不少地方輪流停電,包括台灣師範大學、師大附中等各級學校都受波及,在台北藝術大學展出的奈良美智特展也被迫暫停參觀;有超過20萬人報考的國中教育會考,即將在15、16日登場,現在不僅要面臨最嚴峻的疫情,還要遇上可能突如其來的停電考驗。

由於台電正全力恢復供電中,教育部還無法明確評估之後受影響的範圍,將依照既定計畫,14日下午3時到5時開放考生和家長查看「考場學校」,但不能進入「試場教室」,而且配合防疫,考場門口將進行體溫量測,考生也應遵照各考場學校動線進入。

教育部表示,預計有3名考生在會考期間仍在進行居家檢疫,所以將參加5月29、30日的補考,另有1位現正居家隔離的學生,將在會考當天解隔離,為避免疑慮,將會安排在該考場的「第二類備用試場」應試。教育部主秘廖興國:『(原音)只要他是有被匡列到居家檢疫、居家隔離,或者是目前正在做核酸檢測當中的,其實都給他補考的機會。』

教育部提醒考生,在試場教室內應全程佩戴口罩,但在監試委員核對資料時,需配合指示,暫時拉下或脫下口罩,經查驗身分後再戴回。另外,教育部呼籲各界,應避免在這兩天考試期間,在考場附近集會、遊行、施工,或進行民俗慶典等活動,假如無法避免,則不可使用麥克風、廣播、擴音器等器材,盡可能降低音量,讓考生順利考試。

相關留言

本分類最新更多