:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺板橋考生傳確診 侯友宜:已匡列隔離 54考生受影響

  • 時間:2021-05-14 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
板橋考生傳確診 侯友宜:已匡列隔離 54考生受影響
新北市長侯友宜(前中)(資料照片/北市新聞局提供) (圖:中央社)

國中會考本週末登場,媒體報導,新北市板橋地區有1名國中生疑似確診。對此,新北市長侯友宜今天(14日)表示,新北市掌握所有狀況,此個案該匡列居家隔離的已經匡列完成,目前共有2班停課、54名考生受到影響。侯友宜也說,無法參加會考的考生可在5月29日、30日補考,權益不會受損。

國中會考20萬名考生15日將上陣應考,傳出新北市板橋有1名考生發燒採檢後確診。

對此,新北市長侯友宜14日受訪時表示,個案疫情資訊以中央流行疫情指揮中心公布為準,不過新北市全盤掌握這名個案的狀況,居家隔離已匡列完成。侯友宜說,目前有2個班級停課,共54名考生受到影響;受到影響的考生可以在5月29日、30日補考。侯友宜說:『(原音)那匡列居家隔離,影響到考生會考,我們會在5月29日、30日補考,補考絕對不會影響其他考生權益,會以增額錄取方式彌補這一次沒辦法參加會考同學的狀況。我們也會擴充到其他補習班,還有所有相關地點,都在我們昨天都已經清消完畢,已經都做好準備。』

台北市和平醫院有2名住院病患確診,媒體詢問,和平醫院接近新北市,新北有何因應策略。侯友宜回答,新北市以最嚴格標準管理,在接近的區塊全面消毒清潔,也呼籲民眾少去人潮壅擠的場所,做好防疫。

侯友宜日前喊出,疫情如果擴散,該封城就封城;但台北市長柯文哲認為不應製造恐慌。媒體詢問雙北市長間的聯絡管道是否暢通,侯友宜表示,所有的聯繫管道都非常暢通,跟桃園、基隆等地也有聯絡管道,希望大家一起攜手面對疫情。

相關留言

本分類最新更多