:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北全市大清消 侯友宜:守住疫情關鍵24小時

  • 時間:2021-05-14 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北全市大清消 侯友宜:守住疫情關鍵24小時
新北市長侯友宜(右)(資料照片/中央社)

新北市自今天(14日)上午10時起到明天(15日)上午10時,連續24小時全市大清消。新北市長侯友宜表示,疫情傳播速度快,新北強化二級警戒,把29個行政區當成都有確診足跡經過,動員3萬2400人投入公共領域清潔消毒,全力防杜疫情擴散。

新北市長侯友宜14日上午到三重地區視察24小時全市大清消情形。他表示,這一波從桃園諾富特群聚、萬華茶藝館、基隆也有感染源不明個案,疫情橫跨北北基桃宜,新北市剛好位居中間,必須提高警覺。

侯友宜表示,確診足跡不可能只停在固定的地點,必須把29個行政區都當成有確診足跡經過,擴大清潔消毒規模。他說:『(原音)因為很多確診者記憶力沒有那麼清楚,他在走的過程當中,隨時都可能在我們新北市任何一個地方出現。尤其傳播速度之快、人之多,我們必須更斷然處理。我們在中心點,29個區,每一個區都把它當成我們這個區有足跡經過,全面地、地毯式地好好清消過1次、2次,大家全民總動員。』

新北市自14日上午10時起到15日上午10時展開全市大清消,動員清潔隊、鄰里長、巡守隊、環保志工、化學兵共34200人,針對2952處百貨公司、商場、超市、超商和市場清潔消毒。

侯友宜也呼籲市民總動員,主動消毒居家環境經常會觸碰到的地方,這是新北巿守住疫情最重要的一天。

相關留言

本分類最新更多