:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2021台北電影獎/張震、邱澤爭影帝 大霈、謝欣穎、許瑋甯力拚影后

  • 時間:2021-05-14 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2021台北電影獎/張震、邱澤爭影帝  大霈、謝欣穎、許瑋甯力拚影后
2021台北電影獎入圍名單公布,邱澤將與張震等人一同競逐影帝寶座。(江昭倫 攝)

2021台北電影獎入圍名單今天(14日)揭曉,賣座國片「當男人戀愛時」邱澤與話題電影「緝魂」張震將一同角逐影帝寶座;李霈瑜、謝欣穎、許瑋甯則要力拚影后。國片「無聲」則一口氣獲得最佳劇情長片等8項提名,鋒頭最盛。

2021台北電影獎頒獎典禮將於7月10日舉行,14日揭曉入圍名單,國片「無聲」入圍最佳劇情長片、最佳導演、最佳男配角、最佳新演員等8項大獎。「同學麥娜絲」、「消失的情人節」、「當男人戀愛時」則各獲得7項提名。

最佳男主角大獎,「我沒有談的那場戀愛」吳慷仁、「當男人戀愛時」邱澤、「緝魂」張震、「複身犯」楊祐寧與「聽見歌 再唱」馬志翔,都有機會坐上影帝寶座。「怪胎」謝欣穎、「美樂蒂」楊麗音、「消失的情人節」李霈瑜、「愛・殺」楊靚、「當男人戀愛時」許瑋甯,則要爭奪影后殊榮。


2021台北電影獎最佳女主角入圍名單,「怪胎」謝欣穎、「美樂蒂」楊麗音、「消失的情人節」李霈瑜、「愛・殺」楊靚、「當男人戀愛時」許瑋甯。(江昭倫攝)

擔任揭曉嘉賓的「大霈」李霈瑜聽到自己的名字出現,也非常開心。李霈瑜:『(原音)非常謝謝台北電影節還有評審對「消失的情人節」肯定,對我來說意義非凡,因為我其實覺得台北電影獎、台北電影節,其實對於新演員是一個很重要的搖籃,尤其去年我是擔任非常新人的其中一員,我覺得對我的肯定, 還有對我被看到這件事情有很大的幫助。』

最佳男配角部分則出現劉冠廷自己打自己的局面。台北電影節總監李亞梅:『(原音)劉冠廷在「詭扯」跟在「同學麥娜絲」裡面的表演,這兩個角色的演出都非常有難度,好像沒辦法割捨,所以他們就按照自己的心投票,結果兩個角色的演出都非常獲得評審共識,所以兩個都一起入圍。』

另外,台北電影節「國際新導演競賽」部分,共有12部作品入選,分別來自18個國家,有2部世界首映、4部亞洲首映、5部台灣首映,將共同競逐獎金新台幣60萬元的「最佳影片」、獎金新台幣30萬元的「評審團特別獎」。其中張騰元「徘徊年代」、黃胤毓「綠色牢籠」則將代表台灣角逐國際新導演競賽。得獎名單預計於6月29日公布。

相關留言

本分類最新更多