:::

Rti 中央廣播電臺 以色列砲轟加薩地道 巴人增至119死830傷

  • 時間:2021-05-14 17:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
以色列砲轟加薩地道 巴人增至119死830傷
以色列14日猛烈砲轟加薩地區巴勒斯坦好戰份子的軍事地道網,並擴大空襲。(AFP)

以色列今天(14日)猛烈砲轟加薩地區巴勒斯坦好戰份子的軍事地道網,並擴大空襲;而巴勒斯坦人也持續對以色列城鎮發射火箭砲還擊。

加薩的軍事地道網被稱為巴勒斯坦人的「地鐵」。

以色列軍方發言人表示,地面部隊加入這一波長40分鐘的黎明前攻勢,不過,並沒有任何人跨界進入加薩走廊(Gaza Strip)。

這場以巴衝突已經進入第五天,目前情勢並沒有緩和的跡象。

加薩北部的衛生部門官員表示,1名婦女和她的3名子女,在以色列的攻擊行動中喪生,她們的遺體已經在家中的瓦礫堆中被挖出。

在以色列攻擊後,統治加薩地區的哈瑪斯組織(Hamas)也對以色列南部發射了火箭砲。

這場2014年以來,以色列和加薩好戰份子之間最嚴重的戰鬥,是從10日開始,哈瑪斯對耶路撒冷(Jerusalem)和特拉維夫(Tel Aviv)發射火箭砲,以報復以色列警察與巴勒斯坦人在耶路撒冷艾格撒清真寺(al-Aqsa)附近爆發的衝突。

巴勒斯坦醫療官員表示,目前這場敵對行動,已經造成加薩地區最少119人死亡,其中包括31名兒童。另有830人受傷。

以色列當局表示,以色列方面的死亡人數維持在8人,分別是:1名在加薩邊界巡邏的士兵、6名以色列平民,其中包括1名老婦和2名兒童,另有1名印度工人。

在加薩北部和東部,今天稍早都傳出炮彈發射和爆炸的回音。 目擊民眾指出,許多住在邊界附近的家庭都逃離他們的家園,有些人住進聯合國經辦的學校尋求庇護。

以色列軍方發言人康里克斯中校(Jonathan Conricus)表示,160架飛機以及大砲和裝甲部隊都參與了他所稱「自戰鬥以來,針對特定目標的最大規模行動」;不過,這些飛機和大砲部隊「都沒有人進入加薩走廊內部」。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在13日表示,這項行動會耗費更多時間。以色列官員表示,以色列必須在達成任何停火之前,給予哈瑪斯強烈的嚇阻重擊。

美國總統拜登(Joe Biden)13日呼籲降低暴力,並說他希望看到火箭攻擊的數量大幅減少。

以色列的猶太人和佔全以色列人口21%的少數阿拉伯人之間的敵對行動,已經升高了緊張情勢。

相關留言

本分類最新更多