:::

Rti 中央廣播電臺 法國法院裁定禁止挺巴遊行 主辦者堅持不取消

  • 時間:2021-05-15 07:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
法國法院裁定禁止挺巴遊行 主辦者堅持不取消
認同警方憂心挺巴勒斯坦遊行演變成暴力衝突,法國法院裁定禁止舉辦挺巴勒斯坦示威遊行。圖為巴勒斯坦旗幟。(Anadolu Agency)

法國法院14日裁定,維持警方禁止15日舉行挺巴勒斯坦示威的禁令。但主辦者表示,他們不會取消這項遊行計畫。

警方在13日宣布禁止將在15日舉行的支持巴勒斯坦示威活動。警方擔心,這場起因於以色列和巴勒斯坦最近持續交火的示威,恐怕會重演2014年類似示威的暴力衝突。

在法國法院14日做出裁決後,律師表示,他們將上訴到法國最高行政法院(Conseil d'Etat)。律師之前曾表示,警方的禁令「令人失望」,而且「出於政治動機」。

示威主辦者表示,他們並不打算取消15日的遊行。在巴黎大區(Ile-de-France;法蘭西島)的「巴勒斯坦協會」(Association of Palestinians)表示:「我們拒絕對巴勒斯坦的團結保持沈默,誰都無法禁止我們示威。」

「巴勒斯坦協會」的人員稍早前告訴法新社,法國是唯一禁止這些示威活動的民主國家。

籌劃15日示威活動的30個團體中,包括反法西斯和新的反資本主義政黨。法國是阿拉伯人和猶太人最多的歐洲國家。法國政府拒絕讓以巴衝突輸入法國,引發社會騷亂和仇視猶太人運動。

巴黎警方則表示,以巴衝突有可能蔓延到法國境內,造成公共秩序的嚴重混亂。

相關留言

本分類最新更多