:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北市國中小今缺席率不到5% 學校發iPad借學生遠距上課

  • 時間:2021-05-17 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
新北市國中小今缺席率不到5% 學校發iPad借學生遠距上課
新北市福和國中搭臨時帳棚,提供九年級學生相關學習需求。(福和國中提供)

雙北兩市高中以下學校明天(18日)起將全面停課,新北市教育局統計,今天(17日)轄內國小一年級到國中八年級共有1萬1千多人未到校,缺席率為4.9%,部分大型學校的學生缺席率較高,有到15%。有的學校上午已開始發放iPad給有需要的學生,以便後續進行線上課程。

雙北疫情警戒上週末來到第三級,17日週一是升級後的第一個上學日,不少家長擔心群聚感染,內心都很糾結到底要不要讓孩子去上課。根據新北市教育局的統計,全市國小共有1萬0,633名學生請假,缺席率5.6%,國中七、八年級則有898人請假,缺席率僅2%,總計1萬1,531人未到校,整體缺席率4.9%,也就是平均20名學生,約有1人請假。

學生人數較多的學校,請假率則比平均值來得高,位在新北永和的永平高中,高中部一、二年級的平均缺席率達到15.2%,國中部七、八年級的平均缺席率也有13.7%;同樣在永和的福和國中,平日七、八年級的請假人數在20人以下,17日成長7倍以上,共有146人,平均缺席率在9.5%左右;在樹林的育林國小則是年紀愈小,請假率愈高,國小一到六年級整體缺席率14%,幼兒園則高達28%。

福和國中校長范筱蓉表示,全校有200多部iPad,因應接下來至少兩週要全面遠距教學,將發給有需要相關設備的學生,目前已借出20多部。范筱蓉:『(原音)如果學生需求有設備上面的無法連貫學習的話,我們就是希望能夠提供這個借出的方式,讓孩子可以帶回去跟我們的老師一起連線。昨天也緊急發通知給九年級的家長,讓他們知道今天可以來學校的大門,我們設置了帳棚跟臨櫃,為學生的升學、學期補考、幸福早餐券領取來服務。』

教育部表示,全國高中以下學校學生17日若因疫情考量請假未到校,都不會列入出缺勤紀錄,並呼籲學生們在停課期間要做好自主學習。

相關留言

本分類最新更多