:::

Rti 中央廣播電臺 《路透》:美國正動用力量協助台灣加速取得COVID-19疫苗

  • 時間:2021-05-18 13:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:陳文蔚
《路透》:美國正動用力量協助台灣加速取得COVID-19疫苗
外媒報導,美方正協助台灣加速取得COVID-19疫苗。 (圖:Pixabay)

台灣的COVID-19疫情升溫,雙北警戒已經提升至第三級,但全台COVID-19疫苗接種率卻不到1%,迫切需要疫苗來阻絕疫情。《路透社》引述消息人士說法表示,美國政府已經在幫助台灣與疫苗製造商協調,藉以加快供貨速度。

《路透社》報導,台灣為半導體製造中心,過去一週,台灣新增700多例確診病例,使得這個已經習慣在疫情控制下生活,但疫苗接種率不到1%的小島,更迫切需要COVID-19疫苗幫助。台灣正動員其外交使節,以確保以及增加疫苗供應。

報導指出,美國總統拜登17日表示,美國將在6月底前增加向海外釋出2千萬劑疫苗,我駐美代表蕭美琴透露,儘管採購疫苗是台灣衛生福利部的職責,但她的作用則是向美方表達加速疫苗的交貨。

而報導也引述消息人士說法表示,美國政府已經在幫助台灣與製造商進行協調,以加快交貨速度。

另一位熟悉此事的消息人士也透露,台灣的德國外交官已經參與了與BioNTech 的談判。報導指出,台灣原已談妥採購五百萬劑BioNTech疫苗,但卻因為外力介入而取消,報導認為此一力量可能來自中國,BioNTech也曾證實計劃向台灣提供COVID-19疫苗。BioNTech拒絕對會談的狀態發表評論。

相關留言

本分類最新更多