:::

Rti 中央廣播電臺 防疫限制放寬 巴黎花都再現風情

  • 時間:2021-05-19 12:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
防疫限制放寬 巴黎花都再現風情
法國防疫限制將放寬。圖為熱門景點之一的羅浮宮。 (圖:中央社檔案照片)

在因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制被迫中斷6個月後,巴黎人今天(19日)將重返摯愛的露天咖啡座和博物館,重返正常生活正現出一道曙光。

歐美民眾正持續走出長達數月的限制。英國人最近幾天和親人擁抱,並湧入酒吧、健身房和其他室內場所。義大利則放寬了宵禁。荷蘭的音樂迷也準備要參加歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)。葡萄牙並歡迎旅客回歸。

而在疫情初期的重災區─美國紐約,則放寬了戴口罩和保持社交距離的要求,儘管部份居民仍對這場肆虐全球的疫情保持審慎。

曼哈頓餐廳經理羅薩斯(Juan Rosas)說,他打算繼續要求客人戴口罩,即使是已經接種疫苗的顧客。「我認為還為之過早。我覺得他們是倉促做出決定」。

在巴黎,被許多遊客定義為這座城市一部份的露台與屋頂花園,已被戶外用餐的人們預訂一空。

雖然仍有些限制揮之不去,但在6月30日經濟全面解封之前,巴黎這座「光之城」(City of Light)的博物館、電影院和戲劇也都在恢復營運中。

全球最多人參觀的博物館「羅浮宮」(Louvre)在網頁上寫著,「我們很高興能再度歡迎您的來訪」

在和這場已在全球奪走至少340萬人性命的疫情搏鬥逾1年後,在加速疫苗接種計畫的推動下,歐洲的公共生活正在緩緩重生。

根據法新社的統計,在全球210個國家和地區目前已接種了逾15億1萬7,337劑疫苗,其中有近五分之三由中國、美國和印度施打。

相關留言

本分類最新更多