:::

Rti 中央廣播電臺 提高配送效率 美國通過輝瑞疫苗冷藏保存1個月

  • 時間:2021-05-20 11:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
提高配送效率 美國通過輝瑞疫苗冷藏保存1個月
美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的COVID-19疫苗。 (AFP)

美國食品暨藥物管理局(FDA)19日表示,美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的Covid-19疫苗,在美國可以保存在冰箱溫度下長達一個月,此舉可望有助於這支疫苗的配送。

FDA指出,他們審核輝瑞近期提交的數據作出這項決定,並核准小瓶裝的疫苗儲存在攝氏2到8度(華氏35到46度)的冰箱溫度下長達一個月。先前在這種溫度下,這支輝瑞疫苗的小瓶裝只能放5天。

FDA生物製劑評估暨研究中心(CBER)主任馬克斯(Peter Marks)說,透過促進社區醫生辦公室等疫苗供應商在接收、儲存與施打這支疫苗的能力,這項改變應該能讓美國大眾更廣泛的使用。

歐洲藥品管理局(EMA)17日也核准輝瑞疫苗可以在冰箱中保存一個月。

FDA早在2月就已放寬輝瑞疫苗的儲存條件,允許在標準冷凍溫度攝氏零下15度到零下25度為期2週的保存條件,而非先前要求的零下60到80度條件。

相關留言

本分類最新更多