Rti 中央廣播電臺 拜登與埃及總統塞西通話 鞏固加薩停火協議

  • 時間:2021-05-25 10:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
拜登與埃及總統塞西通話 鞏固加薩停火協議
埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)。(Wikimedia Commons/Kremlin.ru, CC BY 3.0)
埃及總統府表示,美國總統拜登(Joe Biden)24日與埃及總統塞西(Abdelfattah al-Sisi)通話,討論鞏固加薩停火協議,並敦促對加薩走廊的人道援助及國際重建努力。
 
在以色列及巴勒斯坦最新一波的暴力衝突之後,埃及總統府在一份聲明中表示,兩位領袖也討論了重啟以色列及巴勒斯坦之間和平進程的方式。

埃及居中協調促成以巴停火,目前是雙方結束11天衝突後停火的第四天。開羅將是美國國務卿布林肯(Antony Blinken)從24日展開中東訪問行程的一站。
 
埃及總統府聲明表示,拜登表明美國決心努力恢復巴勒斯坦領土昔日的平靜與狀態,並將協調所有國際夥伴,支持巴勒斯坦自治政府與重建。
 
在華盛頓方面,白宮在一份聲明中表示,拜登在電話中感謝埃及的「成功外交手腕、以及與美國的相互協調」,結束了這場衝突。
 
拜登及塞西討論了提供加薩人道援助的緊急需求,並支持幫助加薩人民而非哈瑪斯的重建努力。
 
這是拜登在幾天內,第二次與塞西通話討論這場衝突。這場談話內容也擴及雙邊關係,以及一些區域議題,包含利比亞及伊拉克。

相關留言

本分類最新更多