:::

Rti 中央廣播電臺 俄開始為動物接種抗COVID-19疫苗

  • 時間:2021-05-26 22:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄開始為動物接種抗COVID-19疫苗
俄羅斯動植物檢驗檢疫局(Rosselkhoznadzor)」表示,俄羅斯有多個地區已經啟動對獸醫診所的動物,接種可以對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗。(圖:Foter)

俄羅斯新聞社(RIA)今天(26日)引述農業安全監督機構「俄羅斯動植物檢驗檢疫局(Rosselkhoznadzor)」表示,俄羅斯有多個地區已經啟動對獸醫診所的動物,接種可以對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗。

俄羅斯在3月間批准了一款名為Carnivac-Cov的疫苗,在經過對貓、狗、狐狸和水貂等動物做實驗之後,顯示能夠在這些動物體內產生新冠病毒的抗體,這是全世界第一款供動物使用的COVID-19疫苗。

俄羅斯動植物檢驗檢疫局在4月底表示,他們已經生產了1萬7,000劑Carnivac-Cov疫苗,將對俄羅斯多個地區的動物進行接種。

俄羅斯動植物檢驗檢疫局曾表示,德國、希臘和阿根廷等國的公司,已經表達了採購這款疫苗的興趣。

相關留言

本分類最新更多