:::

Rti 中央廣播電臺 比利時女性接種嬌生疫苗後死亡 歐洲藥品管理局調查中

  • 時間:2021-05-27 06:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
比利時女性接種嬌生疫苗後死亡 歐洲藥品管理局調查中
美國嬌生(Johnson & Johnson)公司研發的COVID-19疫苗。 (AP/達志影像)

歐洲藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)26日表示,正在檢視一名比利時女性的死亡案例,她在接種了嬌生疫苗(Johnson & Johnson)後,曾發生血栓及低血小板的情況。

歐洲藥品管理局表示,已經要求嬌生執行一系列的額外研究,來幫助評估該劑疫苗與已知罕見但有嚴重血栓的病症「血栓併血小板低下症候群」(Thrombosis with Thrombocytopenia Syndrome, TTS)之間的關聯。

歐洲藥品管理局表示,正在與比利時及斯洛維尼亞藥品管理局,檢視這起比利時的案例及其他的血栓報告。

歐洲藥品管理局表示,這是第1起使用嬌生疫苗後發生的死亡案例,儘管先前在美國有發生了3起與施打這款疫苗有關的死亡案例。

在這名女性死亡後,比利時在在26日稍早暫停對41歲以下的人口,使用了嬌生的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。該名女性先前因為嚴重的血栓及血小板低下症而住院。

這名女性據報為一名斯洛維尼亞人,儘管路透社還無法證實。

歐洲藥品管理局表示,截至5月20日,歐盟已經接種了超過134萬劑嬌生疫苗。

歐洲藥品管理局說,它與各國當局將持續監控疫苗的安全性及有效性,在必要時候提供進一步的訊息更新。

相關留言

本分類最新更多