:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺拜託中央速校正正確 侯友宜:已校6天能否快一點?

  • 時間:2021-05-27 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
拜託中央速校正正確 侯友宜:已校6天能否快一點?
針對新北市疫情動態,新北市長侯友宜27日指出,希望中央能加快校正回歸的動作,防疫工作執行效率會更高。(圖擷自新北市防疫應變會議直播)

針對新北市疫情動態,新北市長侯友宜今天(27日)指出,新北市熱區的陽性確診率有趨緩現象,但他認為決戰COVID-19有三個關鍵,分別是低度活動、搶救重症、施打疫苗,因此仍需持續監測,並加強三級管制作為;侯友宜同時希望中央能加快校正回歸的動作,這樣才能讓市府在判斷疫情時較為準確,防疫工作執行效率也會更高。

新北市27日新增177例本土確診,另有146例校正回歸,新北市長侯友宜期盼中央疫情指揮中心能加速校正回歸的動作,好讓新北市的防疫工作更有效率,他說:『(原音)我還是要拜託中央,校正回歸的數據趕快把他校正正確,因為校正正確之後,我們在判斷整個疫情才會準確,對民眾在家等待的抱怨時間會縮短,以及我們在地方執行的效率會更高;希望中央校正回歸,已經校了6天,是不是能夠更快一點?』

關於篩檢進度,侯友宜指出,新北市社區篩檢站已篩檢1萬2,843人,陽性率3.3%,整體而言有趨緩趨勢,但市府仍會強化熱區的三級管制作為,希望市民一起配合,讓高風險地區得到有效控制。

侯友宜表示,經過足跡分析,發現有70%、80%與市場有關,所以除採取實名制外,另要提醒市民戴好口罩與使用酒精,並做到「一次買足,減少次數,買好就走,不要逗留」。

在尋找確診失聯者方面,侯友宜表示,每天的失聯者,警方都是當天就找到,新北市至今的確診失聯者392人都有全部找到,他要感謝警察的辛勞。

至於進入第四級警戒的可能性,侯友宜指出,疫情目前仍在持續監測,雖看到熱區的陽性確診率有稍微下降,但還是要進行滾動觀察,「若疫情能有效得到控制的話,我們不一定要走到這一步」。

相關留言

本分類最新更多