:::

1萬元孩童家庭補貼 6/15起開放ATM領取

  • 時間:2021-05-31 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
1萬元孩童家庭補貼 6/15起開放ATM領取
教育部初步規劃的內部會議資料在網路上流傳。

政府將發放「孩童家庭防疫補貼」,網路上今天(31日)傳出2張疑似行政院或教育部的內部會議資料,詳細記載補助人數和領款方式。對此,教育部強調,「孩童家庭防疫補貼」將從6月15日起開放監護人領取,並將以全國繳費網或ATM等方式發放,避免群聚。

行政院日前在防疫紓困會議中宣布,針對有國小以下孩童,及國、高中特教學生的家庭,每個孩子補助新台幣1萬元。網路上傳出的內部會議資料顯示,預估這次的補助人數將達218萬5,717人,其中以小學生人數最多,有117萬3,872人,其次為學前幼兒的96萬人;裡面也載明,發放補貼的方式將以ATM為主,臨櫃申請為輔。

對此,教育部沒有正面回應相關資料是從哪邊流出,但強調為了讓民眾能立即領到「孩童家庭防疫補貼」,同時避免群聚,目前規劃由中央政府統一作業,將透過全國繳費網或ATM等方式,讓孩子的監護人快速領取補貼。

教育部國教署組長蔡志明:『(原音)「孩童家庭防疫補貼」是一項全新的措施,因為是全新的方案,而且新增補貼對象人數相當眾多,基於籌劃時間跟分流需要的考量,我們會從6月15日起才啟動,讓民眾領取。』

教育部表示,如果後續有實體臨櫃作業需求,將與郵局合作,待疫情趨緩後,讓還沒在第一階段領取補貼的人,憑孩子的健保卡直接到郵局領現金。

相關留言

本分類最新更多