:::

Rti 中央廣播電臺 德媒:億萬富翁希望為台灣採購BNT疫苗

  • 時間:2021-06-02 09:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德媒:億萬富翁希望為台灣採購BNT疫苗
鴻海集團創辦人郭台銘。(臉書)

鴻海公司與永齡基金會1日向衛生福利部食品藥物管理署遞交採購德國BNT疫苗文件,引起了德國媒體注意。

德國「明鏡週刊」(Der Spiegel)網路版標題:億萬富翁希望為台灣採購BNT疫苗。

報導指出,島國台灣一直試圖採購BNT疫苗,並且曾向德國提出「晶片換疫苗」的提議。

但現在台灣的一位億萬富翁嚐試走另一條路:鴻海集團創辦人郭台銘希望把BNT疫苗帶到他的國家。

由於島上Covid-19疫情升高,這位蘋果供應商的創辦人向台灣政府申請採購500萬劑BNT疫苗,台灣衛福部長陳時中表示,將審查該項申請案,BNT方面 1日則沒有對此發表意見。

郭台銘上週末表示,希望能夠直接把BNT疫苗從德國空運來台。

針對台灣政府採購德國BNT疫苗一事,兼任民進黨主席的蔡英文總統上月26日在中常會上表示,因為中國的介入,至今無法完成簽約。

由於上海復星醫藥集團去年與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發,並擁有在中國大陸及港澳台地區的獨家商業權益。復星和中國方面目前還沒有對郭台銘的採購計劃發表評論。

另外,德國商報(Handelsblatt)也有類似的報導。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多