:::

歐盟旅行安全國家名單將納日本 仍排除英國

  • 時間:2021-06-02 11:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
歐盟旅行安全國家名單將納日本 仍排除英國
歐洲聯盟 (圖:EU網站)

路透社報導,歐洲聯盟(EU)消息人士1日指出,歐盟準備把日本納入為數不多的「旅行安全」國家名單中,將允許非必要的旅行。不過英國仍被排除在外。

報導中說,歐盟27國大使將在2日的會議中,通過把日本納入安全旅行國家名單中。但由於英國因印度變種病毒而導致確診病例增加,因此仍被排除在外。

根據歐盟目前的限制,只有澳洲、以色列、新加坡等7個國家被納入安全名單,來自這些國家的人可以獲准進入歐盟國家,不論是否己接種疫苗。但歐盟各別國家仍可選擇要求COVID-19陰性證明或採取一段期間的隔離措施。

歐盟在上個月放寬安全國家名單標準,把14天內每10萬人最高確診人數從75人,下修為25人。此外,該國的疫情必須呈現下降或穩定的狀態,而且也把變種病毒的因素考量在內。

歐盟衛生專家在5月31日的會議中,同時針對日本和英國進行討論。但來自部份國家的代表,反對現在把英國納入名單。

英國上星期的印度變種病毒確診病例倍增,英國政府表示,目前判斷能否在6月21日時全面解除COVID-19的管制措施,還言之過早。

歐盟消息人士說,英國仍有可能在6月14日進入旅行安全名單,取決於變種病毒的發展狀況,而屆時也會有更多國家被納入考量。

相關留言

本分類最新更多