:::

澄清炒股傳聞 民進黨:查明黨公職無人買國產疫苗股票

  • 時間:2021-06-02 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
澄清炒股傳聞 民進黨:查明黨公職無人買國產疫苗股票
民進黨秘書長林錫耀2日指出,民進黨中央主動查了所有黨公職、縣市首長的財產申報公開資料,並無所謂買國產疫苗股票的問題,呼籲黨公職要對政府有信心。(圖擷自民進黨臉書)

COVID-19疫情嚴峻,疫苗議題討論度上升,部分輿論質疑政府在國產疫苗未完成二期解盲或第三期試驗的情況下就採購,有炒股之嫌。對此,民進黨秘書長林錫耀今天(2日)在民進黨中常會上指出,民進黨中央主動查了所有黨公職、縣市首長的財產申報公開資料,並無所謂買國產疫苗股票的問題,呼籲黨公職要對政府有信心。

民進黨2日召開中常會,基於防疫,採行線上視訊會議。根據轉述,民進黨秘書長林錫耀在會中指出,對於外界質疑黨內有人介入疫苗炒股,黨部已主動查了所有黨公職、縣市首長的財產申報公開資料,沒有所謂買這些股票的問題,請黨公職要有信心,一切經得起考驗。

據了解,林錫耀在會中也說,民進黨現在面臨三個挑戰,疫情有無控制、疫苗施是否打順利及紓困推動;尤其是疫苗,目前被攻擊最多,希望黨公職能對外多做說明。

另外,針對國民黨接連幾天抨擊國產疫苗的試驗進度與收案人數,民進黨發言人周江杰表示,國民黨不斷以錯誤資訊來誤導國民對國產疫苗的觀感,此舉對疫情控制沒有任何幫助。

周江杰表示,國民黨立委蔣萬安及前立委陳宜民去年曾召開記者會,大力支持國產疫苗,要求政府應該提供更多預算、支持疫苗研發縮短時程、加速程序、減少臨床試驗人數,不解國民黨完全忘記過去自己說過的話,說話前後矛盾,難道這樣的政治操作,就是要打擊防疫團隊?

周江杰強調,疫苗攸關人民健康安全,政府必須以最嚴格標準來把關,而國外疫苗政府極盡所能的努力採購,國內疫苗也是努力研發、嚴格把關,國民黨應該正視國際上有關疫情、疫苗文件的事實,以非國際官方資料來誤導民眾視聽,對疫情控制沒有任何幫助,甚至還會造成影響。周江杰再次強調,現在是疫情嚴峻的時刻,台灣最需要的就是不分朝野、黨派團結同心,一起對抗病毒,共同度過疫情的挑戰。

相關留言

本分類最新更多