:::

Rti 中央廣播電臺 數萬志工退出 G7表明支持東奧

  • 時間:2021-06-02 19:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
數萬志工退出 G7表明支持東奧
東京奧運與帕運籌備委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)2日透露,登記要在東京奧運及帕運提供協助的8萬名志工當中,已有大約1萬人退出。(美聯社/達志影像)

日本共同社(Kyodo News)和日本放送協會(NHK)報導,東京奧運與帕運籌備委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)今天(2日)透露,登記要在東京奧運及帕運提供協助的8萬名志工當中,已有大約1萬人退出。

共同社也報導,七大工業國集團(G7)這個月召開高峰會時,將對日本舉辦東京奧運表達支持。

東京奧運與帕運原本要在2020年舉行,但因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行,展延到今年7月23日揭幕,但日本的疫情依然居高不下。

多項民調顯示,大多數受訪的日本民眾都反對在疫情期間舉辦奧運。

日本政府為了控制疫情,1日決定將東京都、大阪府、愛知縣等9個都道府縣的緊急事態宣言期限,延長到6月20日,跟沖繩縣相同。此外,埼玉縣、千葉縣、神奈川縣等地正在執行的疫情蔓延等重點措施期限,也延長到6月20日。

共同社今天也報導,七大工業國集團(G7)各國領導人計畫,這個月在英國召開高峰會時,將在聯合聲明中寫進對日本今年舉辦東京奧運的支持。

包括美國、加拿大、日本、英國、法國、德國和義大利在內的G7集團,6月11日到13日將在英格蘭西南部的康瓦爾(Cornwall)舉行峰會。

此外,日本政府的新冠對策小組會會長尾身茂(Shigeru Omi),今天在國會眾議院會議上,就舉辦東京奧運會和帕運會表示,在疫情下通常不應舉辦,所以主辦方有義務縮小規模並強化管理體制。

相關留言

本分類最新更多