:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲墨爾本首見Delta變種病毒 來源疑似零確診鄰州

  • 時間:2021-06-04 13:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
澳洲墨爾本首見Delta變種病毒 來源疑似零確診鄰州
澳洲墨爾本首見Delta變種病毒。(AFP)

澳洲維多利亞州當局今天(4日)表示,他們已經在最新這波墨爾本的疫情中,首次檢測到具高度傳染力的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變種病毒株,引發了確診數可能大幅增加的擔憂。

Delta變異病毒株可能導致了印度最新一波的災難性疫情,因為其可能更容易傳播,已經被世界衛生組織(WHO)列為4種需關切COVID-19變異病毒株之一。

維多利亞州衛生局長薩頓(Brett Sutton)在墨爾本告訴記者:「這是一個令人非常擔憂的變異病毒株。」他說:「這個變異病毒株與其他病例不同的這個事實,這代表了它在傳播上,與其他病例無關。」

薩頓表示,新的變異病毒株尚未與任何澳洲在旅館隔離及其他地方的COVID-19感染,有任何關聯。

薩頓說:「它沒有與其他病例有關聯令人擔憂,但我們正在追蹤所有這些原始病例的接觸者...並檢視它可能是在哪裡感染的。」

Delta變異病毒株是在一個曾在兩週前,旅行至鄰近新南威爾斯州的家庭,其中兩名成員身上檢測到的。他們也造訪了該州南部的幾個熱門旅遊景點。

薩頓說,確診病例在新南威爾斯州接觸到Delta變異病毒株「是在可能範圍之內」,但這可能需要更多的檢測。

新南威爾斯州是澳洲人口最多的州,已經一個月沒有通報出現任何本土病例。

相關留言

本分類最新更多