:::

Rti 中央廣播電臺 APEC商討疫苗免關稅 以加速疫苗配送

  • 時間:2021-06-05 21:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
APEC商討疫苗免關稅 以加速疫苗配送
APEC各國外長5日召開會議,將商討一項提案,對COVID-19疫苗及相關醫療產品移除關稅。(示意圖 / 印尼總統府提供 / 圖:中央社)

來自亞太經濟合作會議(APEC)各國的外長今天(5日)召開會議,將商討紐西蘭的一項提案,對COVID-19疫苗及相關醫療產品移除關稅。不過,有些成員國認為,這項計畫的目標太過遠大。

路透社引述一位消息人士指出,紐西蘭的這項提案可以廣泛舒緩運送疫苗的延誤,紐西蘭希望亞太經合會的21個成員國,能對這項疫苗與相關醫療產品跨邊境移動的「最佳作法指南」達成協議。

紐西蘭相信,有必要達成一項協議,以展現亞太經合會對全世界面臨的疫情危機作岀積極的回應舆關注。

紐西蘭貿易及出口部長歐康納(Damien O'Connor)在會議前向記者表示,「亞太地區能夠成功的分配疫苗,對我們的復甦至關重要。」

亞太經合會對疫苗的平均關稅低到只有大約0.8%,但其他與疫苗供應鏈有重要關係的貨品則是面臨5%到30%的較高關稅。

相關留言

本分類最新更多