Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺三級疫情警戒延至6/28 賣場加強三大管制

  • 時間:2021-06-07 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
三級疫情警戒延至6/28 賣場加強三大管制
經濟部針對各大超市、超商、百貨、賣場,祭出三大加強管制措施,包括人流管制、動線管制和場域管制。(RTI)

因應台灣本土COVID-19疫情未見降溫,中央流行疫情指揮中心今天(7日)二度延長全台三級疫情警戒到28日;此外,經濟部也針對各大超市、超商、百貨、賣場,祭出三大加強管制措施,包括人流管制、動線管制和場域管制。

全台COVID-19疫情警戒自5月19日提升為三級後,原訂實施到5月28日,之後延長到6月14日,7日再度宣布延至28日。與此同時,經濟部次長陳正祺也在中央疫情記者會上,針對各大超市、超商、百貨、賣場,祭出三大加強管制措施,包括人流管制、動線管制和場域管制。

其中人流管制部分,將明定核心營業時間,同時依據賣場規模,以「1人1坪」為原則。陳正祺說:『(原音)在人流的管制部分呢,我們要明定核心的營業時間,透過人流管理系統,我們建議這個賣場以你的坪數來管控人流,大概1個人要1坪大小為原則,如果超過的人流量太大的時候,要安排工作人員呢採取一進一出的方式來管制人潮。』

此外,在動線管制方面,除了須在出入口進行分流外,入口也須派員駐守、落實實聯制、百分之百戴口罩、量體溫,同時提供酒精消毒;至於場域管制部分,則是要求商場全面定期提高消毒頻率,尤其針對公共廁所、手扶梯、電梯、樓面客席及育嬰室等消費者會接觸的地方,更要定時清潔消毒,並提高頻率。

針對三級警戒延長期間,各界須遵守的防疫措施,指揮官陳時中也重申,包括:民眾外出應全程佩戴口罩,違者逕予開罰;不得營業之休閒娛樂場所違法營業,將同時針對業者、現場執業人員、消費者及聚會者開罰;全國餐飲業一律外帶,賣場及超市少去多買、一次購足;結婚不宴客,喪禮不公祭;宗教集會活動全面暫停,宗教場所暫不開放;停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會和社交聚會,並避免不必要的移動、活動或集會,呼籲大家嚴格遵守,共同抗疫。

相關留言

本分類最新更多