:::

Rti 中央廣播電臺 生態大爆發! 武陵農場休園人車減少  藍腹鷴、長鬃山羊現蹤(影音)

  • 時間:2021-06-08 08:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
生態大爆發! 武陵農場休園人車減少  藍腹鷴、長鬃山羊現蹤(影音)
疫情嚴峻,位於台中市和平區的武陵農場自主休園,特有種台灣長鬃山羊現蹤桃山瀑布步道。(武陵農場提供) (圖:中央社)

國內疫情嚴峻,位於台中市和平區的武陵農場因自主休園,藍腹鷴家族外出覓食,特有種的台灣長鬃山羊也現蹤,園方表示,受疫情影響人車減少,野生動物紛紛跑出來了。

國內的COVID-19疫情嚴峻,行政院7日宣布延長全國3級警戒管制延長至6月28日。梨山賓館、武陵農場及福壽山農場也配合停業及休園到6月28日。

日前配合自主休園的武陵農場,最近園區內野生動物大爆發。武陵農場指出,農場人員與東勢林管處巡護員前往桃山瀑布巡查,6月上旬在桃山瀑布步道場方驚見藍腹鷴家族有母鳥帶3隻亞成鳥覓食,形成藍腹鷴家族在武陵地區族群繁衍的盛況。

武陵農場表示,台灣特有種保育類的台灣長鬃山羊,也在桃山瀑布步道現蹤,台灣長鬃山羊以往只出現在雪山圈谷一帶,首次在武陵農場桃山瀑布步道被拍到。

台灣長鬃山羊又稱台灣鬣羚、台灣野山羊、台灣羚羊、台灣氈鹿,是台灣特有種的動物,也是台灣唯一的野生牛科動物。以往主要出現在雪山圈谷等高山附近,登山民眾偶有發現。

武陵農場副場長胡發韜表示,可能是受疫情影響,遊客及車輛等減少,野生動物紛紛跑出來了。

相關留言

本分類最新更多