:::

Rti 中央廣播電臺 巴西第三波疫情恐來襲 專家憂萬人塚再現

  • 時間:2021-06-08 11:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴西第三波疫情恐來襲 專家憂萬人塚再現
巴西第三波疫情恐來襲,專家憂萬人塚再現。示意圖。(AFP)

因身為全球疫情死亡人數最高國家之一、而備受衝擊的巴西,如今正因為疫苗接種進度遲緩、以及欠缺遏制疫情措施,而面臨2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)第三波疫情的威脅。

巴西情勢在每波疫情下持續惡化,在2020年7月的第一波疫情中,達到一週平均單日約有1千人死亡的高峰;在今年4月的第二波疫情中,單日有3千人染疫病歿。

在這之後曲線下降,上週單日平均約1,600起死亡病例,而巴西人大致都已恢復正常活動。

但隨著南半球的冬季逼近,專家表示,警示燈正在閃爍,日益憂心人滿為患的醫院、萬人塜、堆滿屍體的冷藏車、以及巴西疫情最黑暗時期的其他可怕場景將會重現。

流行病學家表示,巴西為其2.12億人口接種疫苗的進展緩慢,並且倉促的解除了州和地方的宅在家措施。

在此同時,包括在巴西現蹤的「Gamma」病毒株、以及率先出現在印度的「Delta」在內,這些危險的變種病毒,有加速疫情擴散的危險。

COVID-19已在巴西奪走超過47萬條人命,在全球僅次於美國。

這個南美洲國家的人均死亡數,達到每10萬居民超過220人,是世界最高的國家之一。

相關留言

本分類最新更多