:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍紓困4.0主張:提高產業補助額度、普發現金

  • 時間:2021-06-08 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
藍紓困4.0主張:提高產業補助額度、普發現金
國民黨主席江啟臣8日與工商界代表視訊會議,就紓困4.0方案提出建議。(擷取自視訊畫面)

立法院召開臨時會審查「紓困4.0」特別預算,國民黨主席江啟臣今天(8日)與工商團體舉行視訊記者會,關切企業營運成本和疫苗施打進度。江啟臣表示,個人紓困部分,國民黨主張政府應每人普發現金新台幣1萬元,且不排富。

立法院臨時會將審查「紓困4.0」特別預算,國民黨主席江啟臣8日和工商團體代表舉行視訊記者會,針對紓困方案內容提出意見。

國民黨主席江啟臣表示,「紓困4.0」拿舊資料直接發給紓困,但是今年和去年疫情衝擊層面不同、對象也不一樣,政府的做法偷懶、卸責。江啟臣表示,國民黨主張政府應比照美國、日本和新加坡的做法,全民普發現金1萬元,且不排富。江啟臣說:『(原音)太魯閣49人,這次疫情到昨天270幾,超過300位,不到3個月,國人犧牲超過300位。什麼原因,政府政策人禍,不是大家自己造成,也不是天災造成,在這樣狀況下,你還要大家背負這些負擔,然後我們要求給大家1萬塊紓困金,政府就一副說要花這麼多錢,要花在刀口上;這不是刀口,什麼是刀口。』

出席的代表多關切企業營運成本和疫苗施打進度,工商建研會理事長林麥升表示,觀光旅遊、飯店、餐飲業深受疫情衝擊,希望政府提高營運補貼和員工薪資補助額度,並且將工商企業負責人、外銷拓展業務人員列入疫苗優先施打名單。林麥升說:『(原音)企業生存已經達到臨界點,建請政府給予營運所需要的紓困,並提高對他們員工,因為已經完全零收入狀況下,可以提高對企業員工薪資補助。這時候去銀行借貸,常會雨天收傘,建請政府對銀行,加以對企業紓困。』

中華文創觀光產業發展協會理事長孫國華也建議,政府對營業額衰退企業的員工薪資補貼上限2萬元應再提高;企業稅負延後繳納,以及取消有放無薪假的企業就不能領取紓困補助的條件限制。

相關留言

本分類最新更多