:::

Rti 中央廣播電臺 疫苗施打順序 柯文哲:北市與中央無意見不同

  • 時間:2021-06-08 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
疫苗施打順序 柯文哲:北市與中央無意見不同
台北市長柯文哲表示,關於疫苗施打順序,北市與中央無意見不同。(北市府提供)

關於COVID-19疫苗施打對象的順序,衛福部長陳時中今天(8日)表示須依照中央的規定,地方若自行調整,將減配疫苗。台北市長柯文哲下午回應表示,北市從來沒有說不按照中央的順序施打,他若覺得有問題,會舉手反應,北市與中央在疫苗接種順序上沒有不同意見。

時代力量立委王婉諭今天在立法院質詢時提出,雙北、台南市等市長都曾表態將自行調整疫苗施打對象順序,究竟疫苗施打順序是誰說的算?衛福部長陳時中則強調施打順序當然是「中央說了算」,並表示,若地方沒有根據中央規定的目標群施打,之後將依比例減配疫苗。

對此,台北市長柯文哲下午在防疫記者會回覆提問時表示,台北市從來沒說不會按照中央的順序打,他若有意見、覺得不對,就會舉手說要改,中央的顧問群都是他以前的同事,若他講的有道理,他們就會聽並調整,像是之前他建議將長照機構的順序往前移,中央便接受,在施打疫苗的順序上,北市和中央沒有什麼不同意見。

至於柯文哲日前表示在台北市的醫院還有6,900劑疫苗沒有施打,若醫護人員不打,乾脆繳回給需要的人打。台北市衛生局長黃世傑則說明,是因為醫療人員忙著防疫及排班,加上遇到假日,所以施打速度有點慢,但各醫院都承諾會在明天以前將配發的疫苗全部打完。黃世傑也強調,疫苗不是只要匆忙打完,而是要打在需要的人身上。

另外,柯文哲也指出,台北市的物流需求量在這段時間暴增5倍,市府明天會討論如何將計程車的人力挪去幫忙物流,並盡快訂出方法。

 延伸閱讀 

→ 台灣有事 世界協助!是我們善良溫柔的力量 才會讓國際援軍一波波到來
陳時中:毫無放鬆本錢 感謝年輕人端午不返鄉(影音)
雇主要求移工簽切結書卸責  勞動部:違法最高處30萬罰鍰

  

相關留言

本分類最新更多