:::

Rti 中央廣播電臺 曝莫德納封緘負20度工作照 蘇貞昌:醫護明起施打

  • 時間:2021-06-08 21:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
曝莫德納封緘負20度工作照 蘇貞昌:醫護明起施打
行政院長蘇貞昌8日指出,食藥署人員與裕利公司員工昨天在負20度的冷凍倉庫中,將15萬劑的莫德納(Moderna)疫苗完成封緘。(圖:蘇貞昌院長臉書)

行政院長蘇貞昌今天(8日)晚間在臉書指出,食藥署人員與裕利公司員工昨天在負20度的冷凍倉庫中,將15萬劑的莫德納(Moderna)疫苗完成封緘,並貼出工作照提醒民眾,防疫工作每個環節都非常辛苦,盼端午節能減少群聚。

蘇貞昌說,15萬劑的莫德納疫苗在5月28日抵達台灣後,經過詳細的檢驗,昨天已封緘完成,今天起將開始配送到各地,優先配送給全國各縣市的專責醫院,明天就可以讓第一類人員當中風險最高的醫護優先施打。

蘇貞昌表示,從照片中可以看到,比起AZ疫苗封緘作業時,相關人員的外套更厚了,每一個環節的防疫工作都非常辛苦,也請民眾在端午假期務必減少群聚活動和不必要的出門移動,讓疫情趕快降溫,不要增加防疫人員的負擔。

中央流行疫情指揮中心今天表示,根據初步規劃,莫德納疫苗將優先提供第1類醫事人員當中風險等級1、2級者施打,主要是專責醫院直接照顧跟非直接照顧第一線人員,將針對目前各縣市狀況依比例配發,盡可能確保公平。

相關留言

本分類最新更多