:::

Rti 中央廣播電臺 北市診所疑私打疫苗 黃珊珊:若不符接種順位會重罰

  • 時間:2021-06-09 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
北市診所疑私打疫苗 黃珊珊:若不符接種順位會重罰
台北市副市長黃珊珊(前) (資料照片/北市府提供)

COVID-19本土疫情嚴峻,但台北市某診所昨天(8日)疑似私下幫民眾打疫苗;台北市副市長黃珊珊今天(9日)表示,若診所施打對象不符合一到三類會重罰。

有媒體報導,台北市某診所疑似為了消耗COVID-19疫苗,昨晚臨時開放一般民眾免費接種。民進黨立法院黨團今天召開記者會,提出多點質疑,要求台北市政府說明。

民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,北市目前簽訂疫苗接種合約的醫院有30間,但這間診所是否為北市府公告的接種合約醫院,如果不是,為何可以進行疫苗接種;該診所施打的疫苗從哪裡來,以及為何沒有事先公告,台北市政府應對外釋疑。

台北市副市長黃珊珊表示,從5月27日開始的確有分發相關疫苗到合約診所去,依照相關規定希望他們可以施打在第一到三類相關防疫人員。這則新聞一出,北市府現在也正在現場做稽查,如果診所施打對象不是符合第一到三類的話,會進行相關查處,並重罰。

相關留言

本分類最新更多