:::

Rti 中央廣播電臺 雙和醫院、恩主公醫院爆群聚 侯友宜:已清空醫院、安置確診者

  • 時間:2021-06-10 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
雙和醫院、恩主公醫院爆群聚 侯友宜:已清空醫院、安置確診者
新北市長侯友宜10日表示,新北衛生局第一時間得知訊息,啟動清空、擴大匡列和採檢,目前2家醫院狀況都在掌控中,確診病患也已經安置。(新北市政府提供)

新北市雙和醫院和恩主公醫院爆發院內群聚感染事件,新北市長侯友宜今天(10日)表示,新北衛生局第一時間得知訊息,啟動清空、擴大匡列和採檢,目前2家醫院狀況都在掌控中,確診病患也已經安置。

雙和醫院發生群聚感染,包括病人、照顧者、護理師確診;爆出院內認為醫護已經施打第1劑AZ疫苗,所以不需要全面篩檢。對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,醫護有些已經施打疫苗,根據指揮中心指引,上班或解除隔離上跟一般人不同,雙和醫院院內感染事件,第一時間已經擴大匡列、採檢,會持續採檢,也會清空病患。

針對恩主公醫院群聚感染事件,發生指標病患「陰轉陽」的情形,陳潤秋表示,醫院皆會對入院病人快篩、PCR檢測,但是「陰轉陽」的壓力最大,仍希望醫院加強篩檢頻率,提升醫護防護裝備和加強管控措施。

相關留言

本分類最新更多