:::

Rti 中央廣播電臺 替志工打疫苗 肝基會:北市衛生局事先知情

  • 時間:2021-06-10 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
替志工打疫苗 肝基會:北市衛生局事先知情
好心肝診所私下替志工接種疫苗惹議,不過肝基會發出聲明指出,北市衛生局「事先知情」。(圖擷自Google街景)

台北市好心肝診所被發現私下替1千多名志工接種疫苗,肝基會今天(10日)下午發出聲明表示,他們認為北市醫事人員已打完疫苗,且疫苗將於8月到期,因此不只幫志工,還替經常進出基金會的工作夥伴,包括保全、水電工、清潔人員接種疫苗。基金會傍晚進一步回應,當初向北市衛生局申請疫苗時,衛生局知道基金會是要替志工施打,衛生局並要求須在當天打完,基金會執行長粘曉菁、董事長許金川事前也都知道接種對象為志工。

在好心肝基金會申請下,北市衛生局6月7日配發15瓶疫苗給基金會,6月8日再配發100瓶,共拿到115瓶、也就是1,150人以上的劑量。公關陳曉萍指出,衛生局並未要求基金會造冊、提供施打名單,但衛生局知道基金會接種對象為志工,並要求6月7日、8日兩天拿到的疫苗必須當天打完。

基金會聲明稿上指基金會及診所固定工作同仁有300多人,經常性的志工有600多人,媒體質疑,加起來仍未到1千人,但卻拿了1千多人次的疫苗劑量。陳曉萍說,由於有些志工家中有年長的家人,因此也替這些高風險的年長家人接種。

相關留言

本分類最新更多