Rti 中央廣播電臺 高端疫苗進入審查階段 總統:讓科學、數據說話

  • 時間:2021-06-11 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高端疫苗進入審查階段 總統:讓科學、數據說話
蔡英文總統7日表示,國產疫苗進入審查階段後,就讓科學及數據說話,政府的立場很清楚,就是要替民眾把關,確保疫苗必須安全、有效。(圖:總統府Flickr)

國產的高端疫苗已在昨天解盲,並向食藥署申請緊急使用授權(EUA)審核。蔡英文總統今天(11日)接受廣播媒體專訪時表示,國產疫苗進入審查階段後,就讓科學及數據說話,政府的立場很清楚,就是要替民眾把關,確保疫苗必須安全、有效。

蔡英文總統今天接受綠色和平電台連線專訪。對於日本日前提供台灣124萬劑AZ疫苗,但有傳言指因為國產疫苗即將完成,所以我方當初只向日方要求100萬劑,總統表示這個傳言不實,是假新聞。她指出,日本這次有情有義相助,將手上所有現貨都給了台灣,且表示台灣後續如果還需要幫忙,雙方可以討論。

對於有人質疑她為國產疫苗護航,總統也強調自己沒有買股票,財產都已在擔任總統前信託,家人也沒有買,說她炒股真的是抹黑。她表示,大家或許在政治上的立場不同,但防疫是全民的事,不要過度政治操作,這樣對國家、對整體防疫都不好。

總統並表示,國產疫苗解盲後,就進入審查階段,要讓科學及數據說話與決定,政府的立場很清楚,就是一定會以國際標準審查,為大家把關。她也再次強調,政府一定會確保疫苗有效且安全。

總統也指出,整體來說,到今天為止,在防疫團隊及所有人共同配合下,疫情已控制在一個程度,不像有些國家出現大規模擴散的情況,她要感謝大家的努力,但她也提醒三級警戒要到6月28日,這段時間還是會有許多不便的地方,仍要請大家配合,讓疫情可以控制得更好。

相關留言

本分類最新更多