Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高齡者施打疫苗 鄭文燦:會貼心安排

  • 時間:2021-06-11 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
高齡者施打疫苗 鄭文燦:會貼心安排
桃園市長鄭文燦11日下午表示,市府將儘速敲定施打計畫,12日上午防疫會議邀集各區公所討論 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)

關於下週二(15日)開始的疫苗施打作業,桃園市長鄭文燦今天(11日)下午表示,目前造冊統計的第一類至第七類疫苗施打對象,桃園市約有14萬7千4百人,市府將儘速敲定計畫,12日上午的防疫會議邀集各區公所討論,討論後公告,15日開始執行;對於逾10萬人的高齡接種者,鄭文燦則強調,一定會貼心安排施打方式,若有需要交通補助,也會納入考量。

針對外界關注的高齡接種計畫,桃園市長鄭文燦表示,75歲以上長者及65歲以上的原住民有10萬4千人,市府將分區、分里、分時段、分地點進行施打,他說:『(原音)桃園有504個里,我們會把每一個里要施打的地點,包括衛生所、社區接種站,或者是診所等等,我們會把每一個里的接種地方能夠排定,排定好以後,會按照不同的時段做安排。』

鄭文燦指出,若要請高齡長者透過網路預約應會有困難,所以會透過行政系統協助,他說:『(原音)桃園會按照計畫,很貼心地把75歲以上長者接種疫苗的工作安排好,包括有些必須要有交通補助等等,我們也會一併考慮進來。』

至於外籍移工固安計畫,鄭文燦表示,快篩工作都在持續進行,執行兩天以來,尚未出現PCR確診個案;市府並決定在每週二、每週五對外公布固安計畫的篩檢結果。

鄭文燦再次呼籲市民端午連假期間「在家保平安」,大家一起努力將社會活動降至10%以下,讓疫情能在端午節過後逐步下降至6月28日。

相關留言

本分類最新更多