Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺5月營收顯威風 台股邁入端午長假周線收紅

  • 時間:2021-06-11 18:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
5月營收顯威風 台股邁入端午長假周線收紅
台股邁入端午長假周線收紅,終場上漲54點,漲幅0.32%,收17,213點。 (資料照/中央社)

台北股市邁入端午長假,今天(11日)收周線,一早開高走高,終場上漲54點,漲幅0.32%,收17,213點,成交量新台幣4077億,周線收紅。匯市部分,新台幣兌美元匯價,終場升值7.3分,收27.631元,再創逾24年新高。

上市櫃公司5月營收陸續公布,表現較佳的產業像是半導體、IC設計、鋼鐵和航運等,股價近期都有不錯表現。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸分析,台股近期明顯可以觀察到,短線類股良性輪漲,昨日電子有表現、今日傳產類股接棒上漲,類股輪動明顯。不過,疫情等不確定因素存在,大盤預估在1萬7千點上下橫向區間整理,後市表現則端看台灣疫情變化與確診數字是否能有效控制。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,美國聯邦準備理事會(Fed)下周將舉行會議,如果官員的談話內容能不改通膨只是暫時性、且持續維持寬鬆態勢,就能給市場信心,外資回補台股力道就會更大,也能激發台股往上走勢。蔡明翰說:『(原音)這個星期上揚幅度沒有非常大,因為疫情恐慌的下跌,短期都已經回補了,後續來說,因為指數都已經來到萬七以上了,等於說再往上走,就要來到歷史高點,最基本的最大的問題是成交量的部分,下跌爆歷史天量,後續反彈量能有些不足,到了萬七以上,量能還是持續縮減。』

台北金融市場,在端午長假前股匯齊揚,外資加大匯入買超台股力道,也激勵新台幣兌美元匯價走勢。新台幣11日盤中一度衝破27.6元,終場收27.631元,再創逾24年新高,升值7.3分。新台幣同步收周線,累計本周升值9分或0.33%,呈現連4周走升的格局。

相關留言

本分類最新更多