:::

Rti 中央廣播電臺 COVID-19全球死亡人數突破400萬

  • 時間:2021-06-18 18:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
COVID-19全球死亡人數突破400萬
COVID-19在全球造成的死亡人數,18日突破400萬大關。(圖:Unsplash)

根據路透社統計,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)在全球造成的死亡人數,今天(18日)突破400萬大關;目前仍有許多國家極力在採購足量的疫苗,好為他們的人民接種。

在英國和美國等國,COVID-19的確診和死亡病例已經縮減;但在Delta變種病毒逐漸成為全球各地最強勢病毒之際,許多國家仍然短缺疫苗。

全球疫情依然嚴重

根據路透社的分析,COVID-19以超過1年的時間造成200萬人死亡,但突破第二個200萬人關卡只用了166天。

COVID-19造成死亡人數最高的5國家分別是:美國、巴西、印度、俄羅斯和墨西哥,這5國就佔了總死亡人數的大約50%。而秘魯、匈牙利、波士尼亞、捷克以及直布羅陀,則為死亡率最高的5個國家和地區。

拉美成為重災區

拉丁美洲國家正面臨3月以來最嚴重的疫情,全世界每100個確診病例就有43例是由拉美通報。而上星期通報人均死亡人數最多的9個國家,則全部在拉丁美洲。

在玻利維亞、智利和烏拉圭的醫院中,大多數COVID-19病患的年齡都介於25到40歲之間,而且這個趨勢還在持續。在巴西的聖保羅,加護病房中80%是COVID-19病患。

Delta變種病毒勢將稱霸

德國防疫主管官員、羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)所長維勒(Lothar Wieler)今天(18日)表示,傳染力更強的Delta變種病毒,最遲將在今年秋天成為德國最強勢的病毒。他呼籲民眾繼續在室內戴口罩並接種疫苗。

Delta變種病毒株最早在印度發現。

維勒表示,Delta變種病毒在所有確診者當中佔了大約6%,但所佔的比例正逐流擴大。

Delta變種病毒成為德國最強勢病毒只是遲早的問題。

英國公共衛生部今天指出,英國最近一星期所通報COVID-19的Delta變種病毒新增確診病例,高達3萬3,630例,使得全部的新增確診病例數來到7萬5,953例。

公衛部指出,疫苗在提供保護以減少住院風險方面依然有效。

相關留言

本分類最新更多