:::

Rti 中央廣播電臺 阿根廷幫俄國生產疫苗 首批50萬劑待核准

  • 時間:2021-06-19 08:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿根廷幫俄國生產疫苗 首批50萬劑待核准
俄羅斯史普尼克5號(SputnikV)疫苗。(AFP)

阿根廷里契蒙實驗室(​Richmond Laboratory)18日表示,他們已製造近50萬劑的俄羅斯史普尼克5號(SputnikV)疫苗,這是阿根廷首度為俄羅斯生產2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

里契蒙實驗室在推特發文說,這批疫苗仍在等待阿根廷國家藥物食品暨醫藥科技管理局(ANMAT)、以及俄羅斯的加馬利亞研究所(Gamaleya Institute)核准才能釋出。

推文指出,「我們感謝辛勞工作的人員達成了第一個目標,並將持續致力讓疫苗在地製造的承諾」。

阿根廷接種的疫苗包括史普尼克5號、阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)、國藥集團和先前的Covishield疫苗。阿根廷的疫苗施打作業進展遲緩,只有略多於350萬人已經接種2劑疫苗。

截至目前,阿根廷有8萬8,247人染疫身亡。

相關留言

本分類最新更多