:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中職爭取6/29日復賽 中南部五球場優先

  • 時間:2021-06-22 18:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中職爭取6/29日復賽  中南部五球場優先
中華職棒大聯盟22日召開領隊會議,會中決議將爭取6月29日復賽,只要指揮中心同意聯盟提交的防疫計畫,球迷下週就可以看到中職精彩賽事。(圖:中華職棒臉書)

中華職棒大聯盟今天(22日)召開領隊會議,會中決議將爭取6月29日復賽,只要指揮中心同意聯盟提交的防疫計畫,球迷下週就可以看到中職精彩賽事。

隨著國內疫情緩降,指揮中心正在研議「微解封」範圍,中職是否也能解禁復賽,備受球迷關注。

中職聯盟22日召開領隊會議,會中決議將以6月29日作為復賽目標日期,目前已將最新防疫措施提交體育署,再提交指揮中心社區組討論,一旦指揮中心同意,下週就可開打。聯盟會長蔡其昌:『(原音)剛剛跟所有領隊都是提到6月29日作為中華職棒聯盟復賽第一天,6月29日,我們大家把它統一啦,目標就是6月29日,我們目前規劃就是桃園球場、台中球場、雲林球場、到台南球場,高雄球場這個五個場地,作為我們聯盟比賽的主要場地。』

蔡其昌透露,已經先與五個球場所屬地方政府溝通,縣市政府都表示只要指揮中心同意,他們就沒有問題;至於疫情相對嚴重的雙北地區,未來則會視疫情狀況,如有緩和,也會提交指揮中心爭取讓新莊棒球場與天母棒球場加入賽程。

考量防疫優先,蔡其昌表示,若下週開打後,兩週期間內,不開放觀眾入場,也不開放媒體採訪,各球團與行政人員必須採團進團出模式,復賽前,所有球員與裁判也必須進行抗原快篩,之後每週再定期快篩,確保上場球員健康沒有問題。

至於二軍是否比照一軍同時復賽,蔡其昌強調,目前先以一軍復賽為主,之後再循序漸進,向指揮中心申請二軍復賽防疫計畫。

相關留言

本分類最新更多