:::

Rti 中央廣播電臺 布林肯訪德 警告勿從新疆強迫勞動中受益

  • 時間:2021-06-23 19:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
布林肯訪德 警告勿從新疆強迫勞動中受益
美國國務卿布林肯(左)訪德,與德國外長馬斯(右)會談,布林肯在談話中警告「不要從新疆的強迫勞動中得到好處」。(路透社/達志影像)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)目前正在德國柏林(Berlin)訪問,今天(23日)與德國外長馬斯(Heiko Maas)會談,並就有關新疆強迫勞動、俄羅斯對烏克蘭的威脅、利比亞和平,以及北溪2號(Nordstream 2)天然氣管線問題,發表談話。

布林肯警告說,不要從新疆的強迫勞動中得到好處。

德國的招牌汽車製造商福斯汽車(Volkswagen)在中國地區有重大的投資。

布林肯表示,「我們每一個人都有必要盡一切所能,以確保可能經由強迫勞動製造的產品,不會進到我們國家。」

在烏克蘭問題方面,布林肯表示,美國將和德國站在一起,共同防範俄羅斯對烏克蘭採取任何「挑釁的舉動」。

布林肯說,「德國和美國將繼續站在一起,對抗俄羅斯任何危險與挑釁的舉動,不論是侵佔烏克蘭領土,或囚禁(俄羅斯反對派領袖)納瓦尼(Alexei Navalny),或是散播我們民主國家的假消息。」

布林肯也在出席利比亞和平會談之前,再度要求所有外國部隊撤離這個戰飽受戰爭摧殘的國家。

布林肯表示,去年的10月的停火協議必須獲得全面執行,包括撤離所有外國部隊。

至於北溪2號天然氣管線,布林肯表示,這是俄羅斯的地緣政治計畫,意圖破壞烏克蘭的安全。

布林肯表示,美國希望確保,俄羅斯不會利用能源作為脅迫歐洲或烏克蘭的工具。

布林肯也指出,華府決心看到,是否能夠從困難的情勢中作岀一些積極的作為,並強化歐洲的能源安全。

布林肯從22到29日展開歐洲訪問,他先抵達德國柏林(Berlin),接著到法國巴黎(Paris),分別會晤德國總理梅克爾(Angela Merkel)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),之後轉往義大利,預定出席29日在義大利馬特拉市(Matera)舉行的20國集團(G20)外長會。

中國外長王毅和俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),都將出席這次外長會。

相關留言

本分類最新更多