:::

Rti 中央廣播電臺 應對群聚感染 泰國關閉工地封鎖工人宿舍1個月

  • 時間:2021-06-25 22:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
應對群聚感染 泰國關閉工地封鎖工人宿舍1個月
泰國總理帕拉育宣布關閉泰國工地、封鎖工人宿舍1個月,應對嚴峻疫情。(資料照/路透社/達志影像)

泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)今天(25日)宣布,為了應對泰國迄今為止最嚴重的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,泰國將關閉數百處建築工地,並禁止建築工人離開工人宿舍,為期1個月。

在帕拉育宣布上述抗疫措施之前,泰國首都曼谷(Bangkok)的工地宿舍爆發群聚感染,曼谷575處工地宿舍住有約8.1萬名工人。自5月以來,在曼谷工地宿舍已發現37起群聚感染。

曼谷鄰近的幾個省份,以及靠近馬來西亞的南部4個省份多處建築工地,也將從下週起關閉。

帕拉育告訴記者說:「讓我們實施這個措施1個月,到時候情況應該會有改善。」

帕拉育接著說,勞工部將會補貼建築工地因為停工造成的損失。

泰國勞工部長蘇查特(Suchart Chomklin)說,警察將對工地宿舍進行安全檢查,以確定沒有人跑掉,衛生部門將對工地宿舍的所有工人進行病毒檢測。

帕拉育說,針對特定商業部門與領域的防疫措施細節,可望在28日之前宣布。帕拉育接著表示,他希望避免全面封鎖。

此外,帕拉育也敦促在疫情爆發區域的民眾,盡量不要移動,以避免病毒擴散。

相關留言

本分類最新更多