:::

Rti 中央廣播電臺 枋山嬤戴口罩打招呼躲不了變異病毒 衛生局要查

  • 時間:2021-06-27 07:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
枋山嬤戴口罩打招呼躲不了變異病毒  衛生局要查
屏東爆發首起Delta變異株疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中26日表示,目前正在屏東特定區域內積極圍堵,各界都在努力控制疫情,因應各種情形快速處理,也將當地超市、超商、餐廳、市場等通通關閉。圖為屏東枋山當地加強清消。 (圖:中央社)

屏東枋山鄉從秘魯返台的祖孫感染印度Delta變異株,連帶他們的鄰居祖孫也感染,並發生群聚感染,枋山嬤向疫調人員26日表示,2人出來倒垃圾,都有戴口罩,雙方只打個招呼就進屋。

全球COVID-19疫情嚴峻,屏東近日爆發計程車司機群聚疫情,經疫調發現,有染疫乘客的朋友與從秘魯返台祖孫是鄰居,中央流行疫情指揮中心確認秘魯祖孫感染最早在印度發現的Delta變種病毒,連帶的計程車司機、乘客及乘客同居友人及友人孫子都感染Delta變種病毒。

Delta變種病毒是如何從居家隔離的秘魯祖孫傳染給鄰居枋山鄉祖孫,縣府表示,枋山嬤向疫調人員說,她出來放置垃圾,剛好秘魯嬤也拿垃圾出來,彼此相隔1至2公尺,都有戴口罩,2人打了招呼,就迅速各自進入屋內。

縣府表示,居家隔離的秘魯祖孫垃圾會有專人來收,至於是枋山嬤的說法是否屬實或是否違反規定,仍待釐清。

這起全台首樁Delta變種病毒本土案例,屏東縣政府24日起就在枋山設篩檢站篩檢,26日並強制枋山鄉楓港村和善餘村2村村民進行篩檢,並禁止商店及菜市場營業3天進行大消毒,同時,在枋山鄉設前進指揮所,縣府也設立因應變種病毒防疫小組,全力防堵傳播鏈。

相關留言

本分類最新更多