:::

Rti 中央廣播電臺 每日新聞:東京鄰近3縣多所學校 取消過半東奧學童保留門票

  • 時間:2021-06-27 16:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
每日新聞:東京鄰近3縣多所學校 取消過半東奧學童保留門票
日本東奧原定2020年舉辦,但因為COVID-19疫情大流行而延後到2021年的7月23日。 (資料照 / AFP)

日本每日新聞(Mainichi Shimbun)今天(27日)報導,東京鄰近3縣的多所學校回避即將於下個月陸續展開的2020東京夏季奧林匹克運動會與帕拉林匹克運動會(Paralympic Games),取消為這些學校孩童保留的28萬張門票中,超過半數的門票;報導說,這些學校取消門票的理由,主要是擔憂奧運及帕運可能會進一步擴大2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

每日新聞報導,在東京鄰近的千葉縣(Chiba)、琦玉縣(Saitama)與神奈川縣(Kanagawa),由各縣政府為學童們購買的上述28萬張東奧折扣門票中,有大約60%已被取消。

不過,每日新聞未引述消息來源報導,東京都政府教育委員會計畫詢問上述各縣政府,是否仍有意將學童們送到奧運與帕運場館,觀賞體育競賽。

每日新聞指出,截至2019年8月,也就是COVID-19疫情大流行爆發之前,東京都政府預計在學童參觀奧運及帕運計畫下,約有90萬名學童將到場觀賞體育競賽。

雖然日本政府這個月取消東京及其他8縣的COVID-19緊急事態宣言,但是跡象顯示,最近幾週日本的感染病例再次升高,日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)也敦促民眾在家觀看奧運電視轉播。

為了遏止疫情升溫與安全地舉辦奧運,東京奧運籌辦相關各方已禁止海外觀眾入境觀賞比賽,並且將日本國內民眾進場人數,限制在每個館場容量的最多50%,人數最多為1萬人。不過,學校學童與其監護人並不受此限制。

東奧原定去年舉辦,但因為COVID-19疫情大流行而延後到今年的7月23日開始舉行。

相關留言

本分類最新更多