:::

Rti 中央廣播電臺 讀賣:美國第一夫人可能出席東奧開幕典禮

  • 時間:2021-06-27 17:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
讀賣:美國第一夫人可能出席東奧開幕典禮
美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)。(資料照/美聯社/達志影像)

日本讀賣新聞(Yomiuri Shimbun)今天(27日)報導,日本與美國正進行協調,由美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)擔任下個月舉行的2020東京夏季奧林匹克運動會佳賓,出席開幕典禮並與日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)會面。

讀賣新聞報導,美國總統拜登(Joe Biden)並不會與第一夫人同行,到日本訪問。不過,報導指美國派出第一夫人出席東奧盛會,凸顯華府對日本的重視。

日本是美國在亞洲的重要盟邦,拜登對於菅義偉在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間,仍決心要舉辦東京奧運,表達支持。

至於將在2024年舉辦下屆夏季奧運會的法國,已於上個月宣布,總統馬克宏(Emmanuel Macron)將出席東奧開幕典禮。

不過,日本一般大眾與醫學專家仍擔心舉辦這場全球最盛大的體育賽事,可能會引爆新一波的COVID-19感染潮。

東京奧運原定去年舉行,但因為COVID-19疫情大流行而延後至今年7月23日舉辦。

相關留言

本分類最新更多