:::

Rti 中央廣播電臺 印尼單日新增確診逾2.1萬人 創疫情爆發以來新高紀錄

  • 時間:2021-06-27 21:54
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
印尼單日新增確診逾2.1萬人 創疫情爆發以來新高紀錄
印尼27日新增2萬1,342例COVID-19確診病例,創單日確診病例新高紀錄。圖為民眾接受採集檢驗。(資料照 / 圖:中央社)

印尼今天(27日)新增2萬1,342例2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,是印尼爆發COVID-19疫情以來的單日確診病例新高紀錄,使得印尼累計確診病例數來到211萬5,304例。

公布上述數據的印尼COVID-19應對小組也表示,印尼今天還新增409例COVID-19死亡病例,使得累計死亡人數增至5萬7,138人。

印尼是東南亞地區裡,COVID-19確診病例數,以及死亡人數最多的國家。

在印尼COVID-19確診病例攀升之際,首都雅加達及其他疫情熱區的病患湧進醫院尋求治療和篩檢。

不過,法新社報導,因為印尼的病毒檢測率低,因此真正的確診人數據信比官方公布的要高出許多。

印尼在5月神聖的伊斯蘭齋戒月(Ramadan)結束後,數百萬人返鄉與外出旅遊,使得最近幾週的COVID-19確診病例數急遽攀升。印尼衛生當局確認許多感染病例都是確診新型變種病毒。

印尼COVID-19應對小組女發言人西蒂(Siti Nadia Tarmizi)說:「我們預測確診病例數將會激增。」

她接著表示:「預期未來2到3週,確診病例數將會來到高峰。」

因為確診人數遽增,使得人們越來越擔心印尼搖搖欲墜的衛生體系可能崩潰,並且有報導指某些已人滿為患的醫院,被迫拒絕接收病患。

雅加達與中爪哇(Central Java)等疫情熱區的醫院已湧入大批COVID-19感染者,其中包括許多確診具高度傳染力的Delta變種病毒,這種變種病毒最早在印度發現。

印尼政府遭到民眾指責未能適當地應對COVID-19疫情大流行,導致疫情飆升,面對急遽升高的病例數,雅加達當局開始加強管制,禁止人員移動,以遏止疫情擴大,但是印尼至今仍未像其他遭受疫情嚴峻衝擊的國家,實施嚴厲的封鎖措施。

此外,印尼計畫在明年初之前,為全國2.7億人口中的超過1.8億人接種COVID-19疫苗,但是印尼截至目前僅約5%的人口完全接種疫苗。

另外,印尼政府在26日表示,達成1天內為超過100萬民眾接種疫苗的目標。

相關留言

本分類最新更多