:::

Rti 中央廣播電臺 外國代表團入境 日奧會主席:不可能確保零確診

  • 時間:2021-06-28 18:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
外國代表團入境 日奧會主席:不可能確保零確診
日本奧林匹克委員會(JOC)主席山下泰裕(Yasuhiro Yamashita)28日表示,「不可能」(no way)確保抵達日本參賽的外國代表團中,零驗出確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例。(圖:維基百科)

日本奧林匹克委員會(JOC)主席山下泰裕(Yasuhiro Yamashita)今天(28日)表示,「不可能」(no way)確保抵達日本參賽的外國代表團中,零驗出確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例。在此之際,日本奧會官員準備加強外國運動員及代表團入境日本時的檢驗程序。

在上週抵達日本的烏干達國家代表隊,有2名成員驗出確診COVID-19,山下泰裕表示,在入境國門的機場必須執行「徹底檢查措施」。

不過,山下泰裕告訴記者說:「無論實施何種措施,我們都不可能確保在入境者中,不會出現確診病例。」

他接著表示:「即使已接種2劑COVID-19疫苗,都不能保證每個人都驗出陰性反應。」

一名奧會官員27日說,若是抵達日本的外國代表團中,有成員感染COVID-19病毒,那麼全團都必須立即隔離。

山下泰裕表示:「為了確保不會出現群聚感染,我們必須在他們進入日本時,在邊境進行徹底檢查措施。」

然而山下泰裕表示,即使「嚴格限制」意味著外國運動員不能離開選手村,到外地購買紀念品,他仍然希望運動員能夠對東京奧運留下「正面的回憶」。

曾拿下奧運柔道金牌的山下泰裕說,他很同情來參賽的運動員,除了訓練或是比賽時,不能離開選手村。

至於外國運動員如何才可以有時間放鬆,並創造一些正面的回憶,山下泰裕表示:「當然,目前的優先要務就是讓奧運安全無虞,不過,我想我們必須努力讓運動員擁有某些空間。」

多位國際知名的運動員已表示不參加今年的東京奧運,包括西班牙男網名將納達爾(Rafael Nadal),以及美國女子網球好手小威廉絲(Serena Williams)已先後宣布退出東奧。

參與本屆東京奧運的外國選手必須簽署一份書面承諾,保證遵守東京的防疫規定,包括遠離旅遊區、商店和酒吧,並限制與他人的接觸,以及不使用大眾運輸工具等。

山下泰裕說:「我認為運動員將在極度受到限制的條件下,在日本度過奧運會時光。」

相關留言

本分類最新更多