:::

Rti 中央廣播電臺 紅十字會:印尼COVID-19疫情處於「災難」邊緣

  • 時間:2021-06-29 20:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
紅十字會:印尼COVID-19疫情處於「災難」邊緣
紅十字會29日表示,印尼的COVID-19激增,使得印尼疫情處於「災難」邊緣。(路透社/達志影像)

紅十字會(Red Cross)今天(29日)表示,印尼的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)激增,使得印尼疫情處於「災難」(catastrophe)邊緣,目前在東南亞爆發的嚴峻疫情大流行,Delta變種病毒已成為主導傳染的主要病毒,並使得醫院人滿為患。Delta變種病毒最早在印度被發現。

印尼近日通報出現單日新增COVID-19確診病例超過2萬例的新高紀錄,這波感染疫情主要是受到高傳染力的變種病毒,以及穆斯林齋戒月結束後,國內民眾返鄉與旅遊等流動性增加所致。

紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)印尼代表團主席蓋爾範德(Jan Gelfand)表示:「每天我們見到這種Delta變種病毒,將印尼逐步帶往COVID-19災難的邊緣。」

在印尼的感染疫情飆升至前所未見的規模之際,衛生工作人員呼籲政府實施更嚴厲的管制措施。

熟悉印尼政府應對疫情的消息人士告訴路透社說,印尼衛生部長正領導推動更嚴厲的管制措施。

在印尼許多被指定為疫情「紅區」(red zone)的醫院,已通報超出負荷量,包括首都雅加達的醫院,截至27日為止,已有93%的醫院隔離病床已收治病人。

印尼衛生部發言人西蒂(Siti Nadia Tarmizi)在被問到紅十字會與紅新月會國際聯合會的上述說法時,回答說:「因為人員流動,隨後而來的寬鬆衛生管制規範,以及Delta變種病毒導致病例激增等,使得醫院人滿為患。」

印尼正依靠大規模接種疫苗做為對抗COVID-19病毒的方法,但至今在印尼預定接種的1億8,150萬人中,僅有1,330萬人已接種對抗病毒所需的2劑疫苗。

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)今天表示,日本將於7月提供200萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)COVID-19疫苗給印尼,他並且表示,印尼截至目前已收到總數1.04億劑疫苗。

此外,新加坡「海峽時報」(Straits Times)引述未具名消息人士,指印尼政府本週將就餐廳飲食與國內航空旅遊實施嚴格限制措施。

印尼衛生部發言人的西蒂被媒體要求證實海峽時報的報導時,表示:「等候官方的宣布」。

相關留言

本分類最新更多