:::

Rti 中央廣播電臺 日本疫苗外交! 7月起向東南亞四國 提供新冠疫苗

  • 時間:2021-06-30 08:12
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日本疫苗外交! 7月起向東南亞四國 提供新冠疫苗
圖為日本日前捐贈給台灣124萬劑AZ疫苗。 (資料照片/ 中央社)

共同社29日報導,日本政府宣佈,7月1日向馬來西亞、印尼兩國分別無償提供各約100萬劑新冠疫苗。7月8日向菲律賓、7月9日向泰國分別空運各約100萬劑。加上已經發貨的台灣和越南,日本的疫苗供給對象合計達到6個國家和地區。此舉也是考慮到中國的疫苗外交,因此日本希望在亞洲擴大援助範圍。

日本外務省指出,從人口比來看,馬來西亞的疫苗接種率僅為6.5%左右,印尼為4.9%左右,兩國近期感染人數都急劇增多。菲律賓和泰國的感染人數也在增多,但疫苗接種率分別為約2.5%和約5%,十分低迷。

日本政府還將向台灣和越南分別追加各約100萬劑疫苗。此外,還計劃通過共同採購和分配疫苗的國際框架COVAX,向東南亞、西南亞和太平洋島國等送去合計約1,100萬劑。

相關留言

本分類最新更多