:::

Rti 中央廣播電臺 駐守20年後 德國完成阿富汗撤軍行動

  • 時間:2021-06-30 13:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐守20年後 德國完成阿富汗撤軍行動
德國國防部29日宣布,已經完成從阿富汗撤軍的行動。(美聯社/達志影像)

德國國防部29日宣布,已經完成從阿富汗撤軍的行動。德國與美國和其它國際部隊進駐阿富汗近20年,從5月開始展開撤離行動。

美國總統拜登在4月宣布,美軍將開始撤離阿富汗,並在今年9月11日、也就是蓋達組織(Al-Qaeda)對美國發動911恐怖攻擊屆滿20年時,完成全數撤離行動。911事件是美軍進駐阿富汗的原因。

德國在阿富汗的軍隊人數,僅次於美國。過去20年來,總共部署了大約15萬名兵力。

德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)發表聲明指出:「經過近20年的部署,最後一批德國聯邦國防軍已在今天傍晚離開阿富汗…他們正在回國的路上。」

康坎鮑爾說:「一個歷史的章節即將結束,密集部署挑戰並形塑了德國聯邦國防軍,德國軍人已在戰爭中證明了自己。」

康坎鮑爾也在推特上貼文,向自2001年起駐紮阿富汗的15萬名德國軍人致謝,表示他們應為自己的服務感到驕傲。她也向在駐阿富汗時陣亡與受傷的軍人致敬,「你們不會被遺忘」。

根據統計,自2001年以來,有59名德國軍人在阿富汗喪命。

相關留言

本分類最新更多