:::

Rti 中央廣播電臺 習近平:解決台灣問題  是中國共產黨歷史任務

  • 時間:2021-07-01 10:04
  • 新聞引據:、新華社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
習近平:解決台灣問題  是中國共產黨歷史任務
中共1日舉行建黨百年慶祝活動,中共總書記習近平致詞。 (AP/達志影像)

新華社報導,中國國家主席習近平今天(1日)在慶祝中國共產黨成立100週年大會上致詞指出,「解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,是全體中華兒女的共同願望。要堅持一個中國原則和『九二共識』,推進祖國和平統一進程。包括兩岸同胞在內的所有中華兒女,要和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何『台獨』圖謀,共創民族復興美好未來。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。」

在談到港澳,習近平說,要全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,落實中央對香港、澳門特別行政區全面管治權,落實特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,維護國家主權、安全、發展利益,維護特別行政區社會大局穩定,保持香港、澳門長期繁榮穩定。

相關留言

本分類最新更多