:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺彰化防疫旅館惡火釀4死 指揮中心:強化防疫旅館救災救難教育訓練

  • 時間:2021-07-02 10:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
彰化防疫旅館惡火釀4死  指揮中心:強化防疫旅館救災救難教育訓練
針對彰化防疫旅館發生大火導致4死悲劇事件,指揮中心副指揮官陳宗彥2日表示,會再次提醒縣市政府強化防疫旅館工作人員的救災、救難教育訓練,避免同樣憾事再發生。(指揮中心提供)

針對彰化防疫旅館發生大火導致4死悲劇事件,指揮中心副指揮官陳宗彥今天(2日)表示,去年疫情開始,指揮中心與消防署就已經訂定設置防疫旅館相關救災救難作業指引,這次彰化不幸事件發生後,會再次提醒縣市政府強化防疫旅館工作人員的救災、救難教育訓練,避免同樣憾事再發生。

彰化原喬友百貨大樓改裝防疫旅館發生大火,造成4死、20多人受傷,引發社會對於防疫旅館是否有能力應對火災的高度關注。

指揮中心副指揮官陳宗彥2日在全國防疫會議會後記者會上對此表示,去年COVID-19疫情爆發時,指揮中心與消防署就已經針對防疫旅館救災救難做出相關指引,各地方政府開設防疫旅館時,除了衛政與觀光主管機關單位會檢視,防疫旅館開設前,縣市政府的消防局也會再做消防安全檢查。

陳宗彥指出,他們檢視發生大火的這家彰化防疫旅館,開設前確實有做相關消防設施安全檢視,也針對消防設施做改善,對於不幸發生大火,指揮中心也很遺憾,不過會再提醒縣市政府務必強化防疫旅館工作人員的救災救難教育訓練。陳宗彥:『(原音)我們會再次提醒叮嚀所以縣市政府開設防疫旅股,尤其在開設後整個救災、救難動線等等,這些救災的指引一定要充分的教育訓練所有工作人員的部分,在防疫旅館的工作人員,一定要有這樣的認識跟認知,所以這一塊我們一定要強化,對這次火災所引起事件,我們非常的遺憾。』

陳宗彥強調,設置防疫旅館的同時,對於發生火災當下要如何逃生其實都有相關作業指引,遇到火災火警或災害警報就可依此逃生。

相關留言

本分類最新更多